Uncategorized

Mi tarik nyam nyam slurp…slurp…

Hei, kalian tau apakah makanan yang namanya ‘mie tarik’?? mmm.. Mi yang ditarik” atau mie lainnya?? 😉

oke, ini salah satu makanan favorite gue kalo jalan ke CP.. Baik itu sendiri maupun bareng temen temen ( tapi bagi mereka yang betah gue ajakin buat berulang kali ke tempat ini :p) makanannya simpel kok, berupa mi dan berkuah.. Rasanya macem macem, harganya.. Mmm.. Okelah memang terhitung mahal bagi anak kosan kayak gue, tapi sesekali dalam sebulan makan  makanan mahal ga apa apa kan..hehehe.. Paling murah 16rebon, dan mahalnya.. mmm gue lupa tepatnya berapa, yang pasti ga sampe 100rebon.. Rasa favorite gue, mi tarik saus itali, kalian tau.. makannya makan mi tarik, tapi rasanya kayak makan spageti.. Dan yang lebih konyolnya lagi, berasa ada itali (boong banget). Tapi semua menunya itu enak-enak kok, gue malah punya rencana, pengen nyobain semua rasa di mi tarik itu. Mmm.. udah sekitar 5 rasa yang gue cobain, mungkin masih ada 5 rasa lagi yang masih ngantri. Tenang, masih banyak waktu buat nyobain rasa-rasa yang lainnya.

Tepatnya tanggal 25 januari 2011, gue ke CP (central park mall) sendirian. Kenapa sendirian? Karena gue maunya sendirian. Intinya, gue bosen dengan harus dikosan dan gak ngapa-ngapain. Stock dvd yang ditonton udah habis, baca novel entah kenapa lagi males. Jadi, gue mencuci mata buat ke mall. Dan kalian tahu, toko pertama yang gue masukin, gramedia, gudangnya berbagai buku. Entah kenapa gue suka dateng ke toko buku satu ini. Walaupun hanya sekadar liat liat (dalam arti numpang baca mungkin). Hey, bukan berarti gue kutu buku loh, tapi memang udah dari sononye demen sama baca buku.

Tepatnya jam 14.00 perut gue laper, dan mi tarik ini lah yang jadi tempat gue makan saat itu. Gue makan mi tarik rasa kari. Enak (pasti). Harganya 27.000 rupiah ditambah 1 ice lemon tea seharga 6000 rupiah.

harganya 27000 rupiah, enak dan bikin kenyang

 

Suasana di kedai mi tarik, memang terbilang rame kalau jam makan siang, kebanyakan sih orang orang kantoran yang gue lihat. Tapi, lain halnya kalau malam minggu, lu bakal liat berbagai macam pasangan manusia tersebar disana..:D

Sembari baca komik, atau mainan handphone, itu rutinitas biasa kalau memang lagi makan di suatu tempat dan itu sendirian. Jadi gak heran kalau ngeliat orang yang suka autis sama handphonenya. Mi tarik ini bikin kenyang ‘banget’ sekali makannya, soalnya porsinya memang banyak, terus ditambah lagi mi nya tebel. Pokoknya enak deh… Bagi kalian semua yang belum nyobain mi tarik, cobain deh, pasti ketagihan. Terus jangan lupa ajak-ajak gue yah, gue pasti mau kok, asalkan di traktir.. hehehe.. (ga mau rugi!)

Dan buat temen- temen gue, jangan pernah bosen yaah, buat gue ajakin makan mi tarik, khususnya di central park mall. Sekadar info, di daerah grogol, yang gue tahu. Mi tarik ada di Central Park Mall lantai LG, dan satu lagi ada di Citraland Mall Lantai 2. Ayooo cobain yah…

Salam wisata kuliner..

Advertisements

2 thoughts on “Mi tarik nyam nyam slurp…slurp…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s