Uncategorized

long distance??

Pernah mendengar istilah LDR?

Pasti pernah, karena istilah ini memang enggak asing di telinga manusia manusia yang lagi dilanda cinta. Bukan hanya istilah LDR yang kita kenal, PJJ juga ada.. πŸ˜€

Long distance Relationship atau bahasa indonesianya PACARAN JARAK JAUH..

Apa sih yang ada di otak lu tentang LDR?

Ga enak, ribet, jauh, kangen, ga percaya, selingkuh, putus, marahan, emosi, childish dan masih banyak lagi..

Terus, alasan apa sih yang ngebuat lu mau LDR? Kalau udah tau itu ga enak?

Kuliah beda kota, kenalan dari dunia maya, kenalan dari temen, dijodohin, iseng.. :p (gue yakin seratus persen alasan terakhir ga masuk akal.. tp mungkin ada yang beranggap begitu..)

Ok, gue memang bukan penganut sistem LDR. Mungkin memang ga ditakdirin..alhamdulillah.. πŸ™‚ Tapi dari kata teman gue, LDR itu ada enaknya ada enggaknya..

pertama, LDR itu enaknya kita ga terlalu dikekang (that’s right). Mau kemana aja bebas, bohong pun bisa, toh orang yang berstatus sama kita nun jauh disana kan.. πŸ˜€ (mohon jangan ditiru) Terus LDR ga perlu wajib kudu musti ngapel setiap malem minggu, bener ga tuh?? nah ada bagian ga enaknya disini, nanti kita bahas dibagian kekurangannya.. Next, menurut orang yang menganut sistem ini, pasangan yang LDR rata-rata suka lebih lama awetnya.. karena memang jarang ada masalah, cuma satu kunci dari sistem LDR, ‘PERCAYA’…

Lalu, kita beralih ke kekurangan dari LDR ini.. mmm.. number 1, bagi orang yang ga percayaan, bakal dilanda beribu-ribu sms/telepon yang nanyain kita dimana, sama siapa, ngapain, dan terkadang itu ngebuat bosen sendiri,,, Terus, karena malem minggu ga bisa dibuat nge-date dikarenakan lokasi yang jauh sangat, akibatnya tiap hari tanpa absen harus keluar uang, buat sms/telepon/facebook/ym.. (menurut gue lebih mahal sepertinya sistem LDR ini.. :p).. Terus, karena kekurangan komunikasi rasa kangen pasti suka berlebihan, akibatnya jadi males mau ngapa-ngapain, terus suka ngerasa cemburu sama pasangan yang ada di depan mata, bisa bermesraan tanpa dihalangi batas berkilo-kilo meter..

Namun sistem LDR ini banyak digemari kaula muda yang lagi dilanda cinta, yang penting status ‘berpacaran’, mau LDR kek mau kagak, bodo amat!! Tapi ada juga sebagian orang yang ga bisa pake sistem ini, baginya pacaran bukan hanya sebuah status yang berubah dari single —> in a relationship dan cinta satu sama lainnya.. tapi rasa perhatian. maunya, saat kita sedih orang yang kita sayang itu harus selalu ada di samping kita, bener ga tu? Ada yang ngejagain, kalau lagi setres bisa ketemuan, kalau lagi frustasi bisa curhat sama sang pacar.. bagi si cewek elusan kepala sang pacar itu penting, menandakan dia sayang.. bagi si cewek kalimat ‘kan ada aku disini’, itu sangat berarti banget.. nah kalao LDR, gimana cara ngelus kepala?? gimana bisa bilang ‘kan ada aku disini’ HEY!! lu jauh di ujung sana..

So, tergantung dari orang yang menjalaninya.. ada yang bisa ada juga yang ga tahan.. Tapi Allah ga sayang kalau kita ga dikasih cobaan, pasti ada deh suatu waktu dikasih cobaan yang ngebuat hubungan itu rusak hancur berkeping-keping.. Dan seperti yang gue bilang tadi, hanya satu kunci dari sistem LDR ini, PERCAYA.. Β πŸ™‚

Dan terakhir dari gue, bagi kalian semua yang menganut sistem ini.. jangan pernah menyerah buat mempertahaninnya.. Karena itulah hidup, ada cobaan, ada penyelesain dan ada endingnya.. Mau ending yang bahagia?? perjuangin apa yang lu punya sampai titik darah penghambisan..

GOOD LUCK!!

Gue punya lagu dari Bruno Mars.. judulnya Long distance.. bisa dicari di mbah google.. πŸ™‚ Gue hanya bisa menyumbang liriknya.. ini dia.. ^^

There’s only so many songs
That I can sing to pass the time
And I’m running out of things to do
To get you off my mind
Ooohh,no

All i have is this picture in a frame
That I hold close to see your face every day

With you is where I’d rather be
But we’re stuck where we are
And it’s so hard,you’re so far
This long distance is killing me
I wish that you were here with me
But we’re stuck where we are
And it’s so hard,you’re so far
This long distance is killing me

It’s so hard,it’s so hard
Where we are,where we are
You’re so far,this long distance is killing me
It’s so hard,it’s so hard
Where we are,where we are
You’re so far,this long distance is killing me

Now the minutes feel like hours
And the hours feel like days
While I’m away
You know right now I can’t be home
But I’m coming home soon,coming home soon

All i have is this picture in a frame

That I hold close to see your face again

With you is where I’d rather be
But we’re stuck where we are
And it’s so hard,you’re so far
This long distance is killing me
I wish that you were here with me
But we’re stuck where we are
And it’s so hard,you’re so far

Can you hear me crying?
Can you hear me crying?
Can you hear me crying?

With you is where I’d rather be
But we’re stuck where we are
And it’s so hard,you’re so far
This long distance is killing me
I wish that you were here with me
But we’re stuck where we are
And it’s so hard,you’re so far
This long distance is killing me

It’s so hard,it’s so hard
Where we are,where we are
You’re so far,this long distance is killing me
It’s so hard,it’s so hard
Where we are,where we are
You’re so far,this long distance is killing me

There’s only so many songs
That I can sing to pass the tΓ―me..

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s