Uncategorized

‘SECRET LOVER’

Paramore..paramore dan paramore

Paramore..

dari sumber yang pernah gue baca, paramore itu artinya secret lover, diambil dari bahasa perancis.. (ok, bahasa yang amat sangat gue kagumi..:p)

Kapan pertama kali tahu soal Paramore?

Oke sebelum jawab pertanyaan simple ini, paramore apa sih? πŸ˜€

Paramore ini, nama sebuah band.. Band yang terdiri dari 5 personil, dan salah satunya bernama Josh, gitaris yang gue cintai ‘sangat’, JOSHUA NEIL FARRO.. Mereka termasuk band baru yang bisa dapetin grammy award dengan kategori pendatang baru. Memang terbukti dari lagu lagu mereka, easy listening banget. All we know is falling, RIOT!, Brand new eyes.. iya, ini lah hasil kerja keras mereka sampai sekarang, menghasilkan 3 album dengan jumlah penjualan yang pastinya ‘membludak’..

Next, kapan gue tahu soal paramore?

Ingatkah dengan film populer yang berjudul ‘TWILIGHT‘? dengan kisah seorang vampire yang cinta mati dengan manusia biasa..? Dari situlah gue tahu adanya paramore, dengan lagu decode sebagai soundtracknya.. Dan pasti jadi selalu ada di track list lagu yang gue dengerin sampai kira-kira, mmm…2 Bulan.

Sampai sekarang sukanya? Mmm.. gak bisa dibilang gitu juga. Karena setelah itu, gue ga tau lagi soal paramore.. mereka itu siapa? kerjaannya ngapain? Terdiri dari siapa aja? Bagusnya apa? albumnya apa aja? lagu lagunya bagus atau enggak? Yahh…. sampai akhirnya sekitar beberapa bulan yang lalu, tepatnya sekitar bulan Juni/Juli ( gue lupa ). Teman sepermainan gue waktu kecil ngasih informasi ‘semua’ tentang paramore.. Dia sangat amat mencintai paramore, bahkan Hayley sang vokalis digandrungi sebagai seseorang yang ia kagumi.. πŸ™‚ Mungkin kalau ada pertanyaan, siapakah idola yang sangat amat ingin kamu temui? Jawabannya sudah pasti si Hayley William itu..

Dari teman gue inilah, gue mulai mengenal satu persatu lagu lagu paramore.. Jujur agak susah menyukainya, karena genre lagunya bukan sejenis yang biasanya gue dengerin.. Taylor Swift, Hillary Duff, Ne-yo, Jason Mraz.. Gak ada satu pun lagu jenis rock di track list handphone gue (dulu).. Dan muncullah satu lagu yang pertama kali gue dengerin, udah jatuh cinta. Crushcrushcrush.. Beralihlah dia, dari internet-download-masuk laptop-pindah ke handphone.. dan lagu itu menjadi kewajiban setiap hari buat didengerin, mmm termasuk saat ngerjain tugas, oyaa.. satu lagi saat karaokean.. Teman sekampus, yang biasanya teman karaokean bareng, jadi hafal sendiri sama lagu ini, berkat gue..!! πŸ˜€

Dari satu lagu, akhirnya gue jadi suka banyak lagu.. Looking Up, Ignorance, All we know dan lain-lain.. Semakin banyak koleksi gue di laptop yang gue download dari internet, terkadang gue suka minta referensi dari temen gue itu, dan kadang kadang dia ngasih lagu yang gue suka.. (thank you)

Ok, dari situ gue jadi salah satu penyuka paramore, tapi ingat bukan ‘penggila’.. Dari yang gue jarang ‘banget’ buka youtube, semenjak paramore gue jadi gak pernah absen kalau lagi berada di dunia maya… http://www.youtube.com pasti ada di tab web browser gue.. Salah satunya, karena penasaran dengan para personilnya.. Lagu lagu yang gue dengerin cukup ngebuat gue jadi jatuh cinta, dan rasa penasaran itu pun timbul dengan sendirinya hehhe..

Gue inget banget, video lagu pertama yang gue liat, Careful.. dan disaat itulah pertama kalinya gue jatuh cinta dengan gitaris yang bernama Josh itu, Cakep! Itu komentar pertama gue.. yaah, istilah cinta pada pandangan pertama bisa lah dipake..hahaha..

Dari youtube, akhirnya gue beralih ke informasi tentang mereka.. Apa pun yang berbau paramore, sebisa mungkin gue ikutin, bahkan teman sepermainan masa kecil gue itu juga ga keberatan buat ditanyai soal paramore. Kita selalu sharing, mmm bukan sharing tepatnya, tapi tanya jawab.. Gue nanya, dia jawab. Gue suka kalau kita udah bahas paramore, semua ilmu yang dia tahu, gue tangkap dan gue simpen di dalam otak gue sampe sekarang.. hahaha.. But, now.. siapa sih yang bisa gue ajak sharing soal paramore lagi? bahkan dengan kondisi paramore sekarang? :O

Kondisi paramore sekarang?? whywhywhywhywhy? -.-

Baru dua hari yang lalu, gue denger kabar kalau Josh dan Zac (drummer), cabut dari paramore… WHAT?!!?!?!?!?

kaget, ga percaya, penasaran, bingung, frustasi, gila, stres, bego, bodoh, stupid, sarap, sinting, keserupan..dan..STOP! ga sampe segitunya kaleeee ~.~

Yang pasti dari sebuah status facebook temen gue yang bilang

‘Paramore ditinggal josh&zac’

Seketika, gue langsung nanya sama mbah google (sampe sekarang gue bingung kenapa google bisa punya pangkat mbah? Emang udah tahu berapa umurnya si google? bisa aja dia bayi jenius yang tahu segalanya.. atau balita yang..mmm.. kayaknya kita lagi bahas paramore deh, bukan google.. )

Kembali ke topik awal.. sampai mana kita tadi..

Sesampainya gue di beberapa situs, dan finally gue nemuin blog yang dibuat oleh josh.. alasan kenapa dia keluar, dan bla..blaa..bla.. bisa kalian liat sendiri di link ini..

http://joshnfarro.blogspot.com/2010/12/josh-and-zacs-exit-statement.html

Yaahh..maaf kalau bahasa inggris, tapi di blog itu dijelasin kenapa mereka keluar dan masalah apa yang mereka hadapi.. mmm.. gue cuma bisa SPEECHLESS… ga tau harus ngomong apaan, toh gue mau curhat soal paramore juga entah sama siapa.. Karena lingkungan gue, sedikit orang yang menggilai sangat soal paramore.

And what?? Gue jadi kangen sama teman sepermainan masa kecil itu.. Hey, apakabar sama paramore? πŸ˜€ Itu pertanyaan yang bakal gue tanya kalau kita udah berbaikan lagi, mmm entahlah itu kapan.. πŸ™‚ Serously, I’ll waiting it..

Ok, gue lupa soal 3 album paramore.. Nah, ada yang tahu ga? kalau di Indonesia ternyata paramore itu termasuk band yang ‘biasa’ aja.. Gak kayak, ‘muse’, ‘linkin park’ dan lain-lain.. mungkin karena band ini masi baru, baru 5tahun (baru?!?!?! –a).. Teman sepermainan masa kecil gue itu, sangat amat menantikan paramore bisa konser di Indonesia, tapi dengan kondisi paramore sekarang, gue tahu harapan itu agak sedikit sirna.. 😦 dulu sewaktu paramore masih lengkap, ada isu isu kalau mereka bakal konser di indonesia, namun karena ketertarikan di indonesia kurang sama paramore, maka dari itu isu isu itu pun jadi yaaah hanya sebuah isu.. bukan kenyataan.. dari situ, teman sepermainan masa kecil gue itu berniat mau beli kaset CD original, membuktikan kalau ‘Hey!! Kita juga mencintai paramore..’ Dan ternyata gue termasuk kedalam misi pencarian dia, terbukti kaset RIOT! itu dari gue, dengan pengorbanan masuk mall sana sini (teman sekampus pun jadi korbannya, maaf.. ) Dari pencarian yang katanya masuk mall sana sini itu, akhirnya gue baru sadar kalau album paramore yang pertama ‘all we know is falling’ itu ga beredar di indonesia.. Paramore dikenal di indonesia pun saat album dia yang RIOT! (tega gak tuh.. banget!) Pupus lah harapan temen sepermainan masa kecil gue itu, buat ngumpulin 3 album paramore.. tapi dia berjanji & bertekat, buat nyari semua itu di negeri seberang, yaitu JEPANG.. Gue inget dia pernah bilang ‘Yah, walaupun gak ada indonesia tapi saat aku nanti ke jepang, pasti bakal aku cari kaset itu’..

Dan itu pun ngebuat gue tertarik juga buat nyari album itu, karena bagi gue itu termasuk tantangan.. siapa pun dari kita yang duluan ke luar negeri, harus kudu musti nyari tu kaset.. mmm.. Gue bakal inget itu selalu.. πŸ™‚

Tujuan dia Jepang, tujuan gue ITALY… amiin.. semoga masing-masing dari kita bisa menuju ke negara yang dituju.. amiiiiiiiiiiinn..

See, dari sebuah band yang tadinya gue ga kenal ‘sama sekali’… sekarang gue jadi peduli sama masalah yang dihadapi sama band itu.. Paramore, band yang belum genap satu tahun gue suka, makasih yaa udah mengisi sebagian memory di laptop dengan video mu, lagu mu, lirik mu, dan berbagai gambar mu.. πŸ™‚ dan makasih juga buat teman sepermainan masa kecil gue, yang udah ngenalin paramore sebelum masalah yang sekarang.. At least, I’m proud with I have now, and never to say ‘useless’… πŸ˜‰

Dan kalian juga harus dengerin beberapa lagu dari paramore, ga semuanya genre rock kok.. percaya deh, dari 3 album pasti ada satu lagu yang bakal kepincut di hati kalian, dan dari situ gue yakin 100% lu bakal mencintai paramore, sama kayak yang gue rasain sekarang.. dan ingat, ‘mencintai’ bukan ‘menggilai’… πŸ˜€

Advertisements
Uncategorized

long distance??

Pernah mendengar istilah LDR?

Pasti pernah, karena istilah ini memang enggak asing di telinga manusia manusia yang lagi dilanda cinta. Bukan hanya istilah LDR yang kita kenal, PJJ juga ada.. πŸ˜€

Long distance Relationship atau bahasa indonesianya PACARAN JARAK JAUH..

Apa sih yang ada di otak lu tentang LDR?

Ga enak, ribet, jauh, kangen, ga percaya, selingkuh, putus, marahan, emosi, childish dan masih banyak lagi..

Terus, alasan apa sih yang ngebuat lu mau LDR? Kalau udah tau itu ga enak?

Kuliah beda kota, kenalan dari dunia maya, kenalan dari temen, dijodohin, iseng.. :p (gue yakin seratus persen alasan terakhir ga masuk akal.. tp mungkin ada yang beranggap begitu..)

Ok, gue memang bukan penganut sistem LDR. Mungkin memang ga ditakdirin..alhamdulillah.. πŸ™‚ Tapi dari kata teman gue, LDR itu ada enaknya ada enggaknya..

pertama, LDR itu enaknya kita ga terlalu dikekang (that’s right). Mau kemana aja bebas, bohong pun bisa, toh orang yang berstatus sama kita nun jauh disana kan.. πŸ˜€ (mohon jangan ditiru) Terus LDR ga perlu wajib kudu musti ngapel setiap malem minggu, bener ga tuh?? nah ada bagian ga enaknya disini, nanti kita bahas dibagian kekurangannya.. Next, menurut orang yang menganut sistem ini, pasangan yang LDR rata-rata suka lebih lama awetnya.. karena memang jarang ada masalah, cuma satu kunci dari sistem LDR, ‘PERCAYA’…

Lalu, kita beralih ke kekurangan dari LDR ini.. mmm.. number 1, bagi orang yang ga percayaan, bakal dilanda beribu-ribu sms/telepon yang nanyain kita dimana, sama siapa, ngapain, dan terkadang itu ngebuat bosen sendiri,,, Terus, karena malem minggu ga bisa dibuat nge-date dikarenakan lokasi yang jauh sangat, akibatnya tiap hari tanpa absen harus keluar uang, buat sms/telepon/facebook/ym.. (menurut gue lebih mahal sepertinya sistem LDR ini.. :p).. Terus, karena kekurangan komunikasi rasa kangen pasti suka berlebihan, akibatnya jadi males mau ngapa-ngapain, terus suka ngerasa cemburu sama pasangan yang ada di depan mata, bisa bermesraan tanpa dihalangi batas berkilo-kilo meter..

Namun sistem LDR ini banyak digemari kaula muda yang lagi dilanda cinta, yang penting status ‘berpacaran’, mau LDR kek mau kagak, bodo amat!! Tapi ada juga sebagian orang yang ga bisa pake sistem ini, baginya pacaran bukan hanya sebuah status yang berubah dari single —> in a relationship dan cinta satu sama lainnya.. tapi rasa perhatian. maunya, saat kita sedih orang yang kita sayang itu harus selalu ada di samping kita, bener ga tu? Ada yang ngejagain, kalau lagi setres bisa ketemuan, kalau lagi frustasi bisa curhat sama sang pacar.. bagi si cewek elusan kepala sang pacar itu penting, menandakan dia sayang.. bagi si cewek kalimat ‘kan ada aku disini’, itu sangat berarti banget.. nah kalao LDR, gimana cara ngelus kepala?? gimana bisa bilang ‘kan ada aku disini’ HEY!! lu jauh di ujung sana..

So, tergantung dari orang yang menjalaninya.. ada yang bisa ada juga yang ga tahan.. Tapi Allah ga sayang kalau kita ga dikasih cobaan, pasti ada deh suatu waktu dikasih cobaan yang ngebuat hubungan itu rusak hancur berkeping-keping.. Dan seperti yang gue bilang tadi, hanya satu kunci dari sistem LDR ini, PERCAYA.. Β πŸ™‚

Dan terakhir dari gue, bagi kalian semua yang menganut sistem ini.. jangan pernah menyerah buat mempertahaninnya.. Karena itulah hidup, ada cobaan, ada penyelesain dan ada endingnya.. Mau ending yang bahagia?? perjuangin apa yang lu punya sampai titik darah penghambisan..

GOOD LUCK!!

Gue punya lagu dari Bruno Mars.. judulnya Long distance.. bisa dicari di mbah google.. πŸ™‚ Gue hanya bisa menyumbang liriknya.. ini dia.. ^^

There’s only so many songs
That I can sing to pass the time
And I’m running out of things to do
To get you off my mind
Ooohh,no

All i have is this picture in a frame
That I hold close to see your face every day

With you is where I’d rather be
But we’re stuck where we are
And it’s so hard,you’re so far
This long distance is killing me
I wish that you were here with me
But we’re stuck where we are
And it’s so hard,you’re so far
This long distance is killing me

It’s so hard,it’s so hard
Where we are,where we are
You’re so far,this long distance is killing me
It’s so hard,it’s so hard
Where we are,where we are
You’re so far,this long distance is killing me

Now the minutes feel like hours
And the hours feel like days
While I’m away
You know right now I can’t be home
But I’m coming home soon,coming home soon

All i have is this picture in a frame

That I hold close to see your face again

With you is where I’d rather be
But we’re stuck where we are
And it’s so hard,you’re so far
This long distance is killing me
I wish that you were here with me
But we’re stuck where we are
And it’s so hard,you’re so far

Can you hear me crying?
Can you hear me crying?
Can you hear me crying?

With you is where I’d rather be
But we’re stuck where we are
And it’s so hard,you’re so far
This long distance is killing me
I wish that you were here with me
But we’re stuck where we are
And it’s so hard,you’re so far
This long distance is killing me

It’s so hard,it’s so hard
Where we are,where we are
You’re so far,this long distance is killing me
It’s so hard,it’s so hard
Where we are,where we are
You’re so far,this long distance is killing me

There’s only so many songs
That I can sing to pass the tΓ―me..

Uncategorized

seminarch entrepreneurship

seminar arsitektur yang diadain di BINUS, tanggal 20 Desember 2010.. bener-bener seminar yang patut ada lagi. Kalau ada nih, pasti gue bakal ikut lagi hehehe… Seminar ini tentang entrepreneurship dari arsitek ternama Ridwan kamil dan Johansen. Seminar ini oke banget,memang sih jam-jam pertama gue mulai ngerasa bosan, bikin ngantuk banget. Terbukti dari update status di twitter gue.. πŸ˜›

Tapi, karena udah bayar mahal-mahal buat ikutan ini seminar dan bela belain cancel pulang lebih lama. Gue pantengin tuh seminar, dengan cara apa pun gue tetep stanby dengerin curhatan si arsitek. Ternyata eh ternyata.. banyak banget hal-hal yang bisa gue ambil dari seminar itu. Gue paling suka saat-saat si arsitek ngedongeng soal perjalanan dari dia mahasiswa sampai dia sukses sekarang. Dari yang kecelakaan masuk arsitektur, ditolak perusahaan sana sini, bahkan tips & trik yang dikasih.. Lama kelamaan gue jadi enjoy buat ngedengerin semua seminar itu. Sesi pertama kelar..berlanjut ke sesi kedua. Jujur gue udah mulai agak sedikit males buat ngelanjutin seminar itu, yaa setengah ogah setengah ok.. πŸ˜€ Tapi di sesi kedua ini yang ngebuat gue kepengen lagi adanya seminar ini.

pertama, pak ridwan kamil cerita tuh..

setelah lu kuliah lu bakal kemana sih??

jujur itu ada di otak gue, ga hanya gue sih tapi semua mahasiswa/i pasti punya pemikiran yang sama. Lebih lagi, kalau tipe-tipe orang yang masuk arsitektur itu kecelakaan. Kalau gue, udah pasti number 1 jadi arsitek. Tapi pasti ada dong pemikiran-pemikiran yang ngebuat gue down dan jadi mikir lagi buat menjunjung tinggi tu cita-cita… πŸ™‚

Ternyata dari cuma satu jurusan, yaitu arsitektur.. banyak pilihan-pilihan lain yang bisa kita ambil. Yang dari jadi dosen, kerja kontraktor, desain interior, penulis dan lain-lain. Terus, sesuai kata bapak ridwan kamil. Setelah kuliah, mendingan kita kerja dulu, boleh sih ngambil s2, tapi pengalaman kerja itu lebih baik kita cari sedini mungkin. Dan lebih bagus lagi kalau pengalaman kerjanya di perusahaan ternama. Toh, jaman sekarang bukan masalah IP yang dicari perusahaan, tapi kreatifitas dari orangnya. IP mau 4, tapi kreatifitas lu jongkok.. itu percuma, hanya bisa ngegambar desain orang lain. Terus juga, kata pak ridwan kamil, sewaktu kita ngelamar pekerjaan, yang kudu harus musti lu pegang, Β adalah PERCAYA DIRI! Body language lu harus keliatan, kalau lu yakin 100% persen sama apa yang punya.

Gue bener-bener tertarik sama apa yang udah diceritain sama Pak Ridwan Kamil.. dari dia yang nyari kerja di Amrik, katanya kalau disana cuma modal pinter bahasa inggris, IT ok, percaya diri, satu lagi jangan sekali-kali pake acara merendah diri.. Sombongin aja apa yang lu punya… Terus gue juga tertarik masalah ‘passion‘.. Yakin 100% passion itu jadi masalah number 1 bagi mahasiswa.. khususnya jurusan gue, arsitektur.. kehilangan semangat, setres, bosen, jenuh.. wahh banyak banget deh pokoknya..

Beliau bilang, kalau lu mau bener-bener dijalan yang pilih lu sekarang, lu cari dulu passion. Kalau lu ga ada passion, semua pasti bakal hambar. Contohnya, tugas-tugas yang lu selesaiin, gua yakin 100% pasti hanya sebuah yang desain yang tanpa soul nya.. bener ga tuh?? πŸ˜€

Jadi, gue bener-bener tertarik buat nyari passion itu. Dan ngejalanin semuanya dengan semangat yang emang bener-bener dari dalam diri gue… (Good luck deh buat diri gue sendiri.. )

Selanjutnya, Beliau juga bilang. Setiap arsitek itu punya ciri khas masing-masing, nah kebetulan si Ridwan Kamil, ngambil konsep story telling di setiap desainnya. Jadi setiap desain yang dia kerjain itu pasti punya cerita tersendiri. Itu ngebuat gue tertarik ‘lagi’ mencari konsep ‘apa sih yang gue mau di setiap desain gue’. Terus mencari..dan mencari.. Ciri khas ga hanya langsung ‘ting’, dapet.. tapi butuh bertahun-tahun buat nemuinnya.. πŸ™‚

Terakhir, kata-kata yang ngebuat gue tersentuh ‘banget’.. Beliau cerita, kalau bokapnya dulu sebelum meninggal pernah bilang.. Di dunia ini pria itu ada 4 jenis.

1. Pinter tapi ga peduli.

Yang artinya, orang pinter tapi dia ga peduli dengan sekelilingnya. Baik politik, budaya, keadaan sosial, masalah negara dan lain-lain. Baginya mah ‘bodo amat deh yang penting gue pinter dan IP gue 4’. Tapi tipe-tipe orang begini, ga kenal sama orang lain. Lu pinter doang, tapi kepinteran lu cuma buat diri lu sendiri. Inget ga, ada yag bilang kalau kita hidup ini ga sendirian. Oke lah, uang yang lu hasilin emang buat diri lu sendiri, lu kerja juga buat diri lu sendiri. Tapi inget lu ngedapetin semuanya itu pasti ada campur tangan dari orang lain. Makanya jangan ga peduli sama sekeliling lu.

2. ga pinter tapi peduli.

Yang artinya, orangnya peduli banget. Bela-belain ikut ormas sana sini, tapi dia ga tau itu semua buat apaan. Istilah dia ikut organisasi, tapi cuma pengen nge-gaul doang, nongkrong doang, dan ga tau apa manfaat dari organisasi itu.

3. ga pinter dan ga peduli

Nah yang ini, banyak banget tersebar. Mau tau dimana aja?? Noh, di bawah jembatan, di lampu merah.. PREMAN. sukanya hura-hura, ga peduli lingkungan, dan ga pinter juga. Jadi hidup mereka buat apaan yaah?? ==a

4. pinter dan peduli

Nah ini nih, jadi manusia itu harus pinter dan peduli. Pinter dalam arti apa pun, pinter bergaul, pinter ngitung-ngitung, pinter masak, pinter jadi leader, yaa semuanya deh. Nah terus semua kepinteran itu, lu tuangin ke sekitar lu. Karena itu semua yang ngebuktiin kalau lu itu peduli sama sekeliling lu. Dan inilah yang menjadi pegangan Pak Ridwan Kamil sampai sekarang. πŸ™‚

Gue iri dengan apa yang dia punya, apa yang dia pikirin, apa yang ciptain, apa yang dia temuin.. Dari iri, gue jadi punya semangat buat ngebuktiin kalau semua yang dia bilang itu bener, semua yang di dongengin itu kenyataan.

Buat kalian semua yang udah baca ini, terapin apa yang udah gue bahas. Khususnya buat teman -teman seperjuangan gue. Jangan Pernah Menyerah!! Kejarlah terus cita-citamusampai ke negeri Cina.. kalau dalam kehidupan gue ni, Kejarlah terus matahari… πŸ˜€

GOOD LUCK!!!

Mohonmaaf kalau ada kesalahan kata, karena saya manusia jadi punya kesalahan yang tidak disengaja.. moon maafnya.. πŸ™‚

Nah ini gue berbagi foto saat seminarnya, ga banyak.. hanya ingin ‘pamer’ haha.. πŸ˜€